image

В Череповецком районе поймали «черного лесоруба», спилившего 130 деревьев (ФОТО)

icon 10:44
icon 742 просмотра
icon

К полицейским Череповецкого района обратились сотрудники департамента лесного комплекса области. Они сообщили о незаконной рубке в Южском лесничестве. На место происшествия прибыл участковый полиции. Он выявил, что незаконная рубка была произведена недалеко от деревни Новинка. Кто-то спилил около 130 деревьев различных пород. Общий ущерб составил примерно 250 тысяч рублей.

Полицейский побывал в близлежащих деревнях и обратил внимание, что перед несколькими домами сельчан лежит свежесрубленная древесина. Местные жители объяснили, что попросили своего земляка привезти им дров, так как у него была для этого специализированная техника.  

Участковый уполномоченный задержал 55-летнего подозреваемого. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства. Он признался, что спилил деревья недалеко от деревни, чтобы выполнить поступившие ему заказы.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.