В Череповце директор строительной компании решил не отдавать государству 19 млн рублей налогов

icon 13:44
icon605 просмотров
В Череповце директор строительной компании решил не отдавать государству 19 млн рублей налогов

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

 

По версии следствия, в 2015-2017 годах, являясь директором и учредителем ООО «Инком Строй», которая занимается строительством жилых и нежилых зданий, мужчина уклонился от уплаты налогов с компании путем незаконного получения налогового вычета по НДС. Используя фиктивные договора, а также подложные счета-фактуры, он организовал внесение ложных сведений о взаимоотношениях с контрагентом и уплаты НДС. Сумма — более 11 млн. рублей, как налоговые вычеты — в дальнейшем была отражена в налоговых декларациях. Фактически услуги строительная фирма никому не оказывала.

 

Кроме того, как полагают следователи, директор по фиктивным документам занизил также сумму налога на прибыль организации, подлежащую уплате в бюджет в общем размере 8,3 млн. рублей.

 

В результате преступных действий руководителя коммерческого предприятия бюджет не получил почти 19,5 млн. руб.

 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.