image

В Череповце идет суд над 46-летним слесарем за двойное убийство

icon 18:49
icon738 просмотров
В Череповце идет суд над 46-летним слесарем за двойное убийство

Игоря Лисова обвиняют в убийстве двух человек и в покушении на убийство. Мы уже писали о начале процесса.


Подробности преступления ужасают. По версии следствия, 6 января 2019 года подсудимый для оказания интимных услуг вызвал к себе домой 19-летнюю Александру Вербицкую. Но, видимо, до чего-то они не договорились, и мужчина в гневе самодельным ножом нанес девушке 12 колото-резаных ранений. Она умерла в ванной хозяина квартиры.


Когда, не дозвонившись Вербицкой, ее знакомые, Светлана Мкртчян и Юрий Смирнов, пришли на квартиру Лисова, тот сначала сообщил, что девушки у него нет, но потом опять пустил в ход нож.


Светлане подсудимый нанес шесть ранений, а Юрий, заступившийся за нее, получил 17 ударов ножом. Мужчина умер на первом этаже дома. Женщина в соседнем здании из сауны «Купель» вызвала полицию и скорую.


У 19-летней Вербицкой и у Смирнова остались по двое малышей.


Мать Александры Вербицкой лишь недавно узнала, что дочь занимается проституцией. На «заработки» любимую отправлял сожитель, а теще говорил, что ее дочь работает на автомойке.

 

«Зачем убивать?! - не могла найти ответа женщина. - Он без матери оставил детей, а им два и три года всего…»


В ходе суда был допрошен и владелец сауны «Купель» Виктор Фаличев, сожитель раненой Светланы Мкртчян. По словам Фаличева, о том, что в сауне женщины занимались проституцией, он не знал.


«Как же вы не знаете, если у вас в сауне, как выяснилось, постоянно бывали молодые девушки с мужчинами?!»— не удержалась от вопроса мать погибшей Вербицкой.


Но федеральный судья Людмила Верхнёва уточнила, что эта тема будет рассматриваться отдельно. 

 

Вскоре суд вызовет на допрос Светлану Мкртчян. Подсудимому дадут слово в конце судебного заседания. Лисов заявил, что вину свою признает.


«Хочу, чтобы время вернулось назад, чтобы этого не было… Я приношу свои соболезнования и прошу прощения у родственников погибших», — цитирует обвиняемого cherinfo.ru.


Важная деталь, во время преступления Игорь Лисов был трезв.

фото cherinfo.ru