image

В Череповце мужчину осудили за финансирование терроризма (ВИДЕО)

icon 14:12
icon674 просмотра
В Череповце мужчину осудили за финансирование терроризма (ВИДЕО)

В конце июля на выездном заседании в городе металлургов Московский окружной военный суд признал 26-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

«Ранее мужчина познакомился в социальных сетях с участником бандформирования «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), расположенного в Сирии и запрещенного на территории РФ. Они вели активную переписку. Череповчанин придерживался идей радикального ислама и собирался уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков. Он перевел денежные средства на счет, который террористы использовали для покупки боеприпасов, оружия и необходимого обмундирования.  Сотрудники УФСБ России по Вологодской области провели расследование», - сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

В итоге Московский окружной военный суд признал его виновным. Ему было назначено наказание в виде 8 с половиной лет строгого режима.

Отметим, что это не первый случай, когда Московский окружной военный суд выносит приговор на Вологодчине по статьям УК РФ, связанным с пособничеством терроризму. В декабре 2018 года был осужден мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии в Вологодской области. Находясь в местах лишения свободы, он занимался вербовкой террористов. Ему было вынесено наказание в виде 14 с половиной лет колонии строгого режима.

Фото и видео: УФСБ России по Вологодской области