В Череповце накрыли наркопритон по сообщению бдительных граждан

icon 07:58
icon 1 117 просмотров
В Череповце накрыли наркопритон по сообщению бдительных граждан

В Череповце , в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» полицейским удалось пресечь деятельность наркопритона на улице Красной. Бдительные соседи сообщили в полицию, что из одной квартиры доносится сильный запах, похожий на запах медицинского йода.

Полицейские решили проверить квартиру и обнаружили там емкости с остатками буро-красного вещества внутри, шприцы, а также различные приспособления для изготовления наркотиков. Была задержана хозяйка квартиры 36-летняя череповчанка и трое ее гостей в возрасте от 30 до 40 лет.

Изъятое вещество проверили эксперты – криминалисты и выяснили, что это – дезоморфин. Масса наркотика составила 0,138 граммов. Задержанные были отправлены на медицинское освидетельствование.  Выяснилось, что все они в состоянии наркотического дурмана.

В настоящее время в отношении хозяйки квартиры возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст.  232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств», сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.