image

В Череповце ограблен магазин: добычей преступника стали кофе и колбаса

04-07-2017 09:33
456 просмотров
Олег Куликов
В Череповце ограблен магазин: добычей преступника стали кофе и колбаса

В городе металлургов сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в грабеже.

Череповецким полицейским позвонила директор магазина, расположенного на ул. Ленина. Женщина сообщила о грабеже. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Директор рассказала, что неизвестный мужчина взял с полок две палки колбасы и две банки кофе и направился в сторону выхода. Проходя мимо кассы, мужчина не заплатил за товар и выскочил из магазина. Продавцы попытались остановить злоумышленника, но догнать его не удалось. Неизвестный скрылся, обронив при этом колбасу.

Полицейские просмотрели записи с видеокамер и составили ориентировку на подозреваемого. Приметы были переданы всем наружным нарядам полиции. Во время отработки дворовых территорий на ул. Ленина, наряд ППС полиции была замечена компания молодых людей, в которой находился похожий по приметам мужчина. При этом из карманов куртки у него торчали металлические банки. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Им оказался 32-летний житель Вожегодского района. Задержанный признался в преступлении. Он пояснил, что его толкнуло на преступление отсутствие денег.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.