В Череповце полиция и ОМОН задержали распространителей синтетических наркотиков

icon 15:49
icon5 317 просмотров
В Череповце полиция и ОМОН задержали распространителей синтетических наркотиков

Сотрудники транспортной полиции при поддержке ОМОНа Череповца Управления Росгвардии по Вологодской области у железнодорожной станции Заречье задержали двоих молодых людей.

 

При личном досмотре у 31-летнего череповчанина обнаружили и изъяли 10 свертков из изоленты с синтетическим наркотическим средством. Экспертиза дала заключение — общая масса изъятого порошка составила более 2,5 граммов, что составляет  крупный размер. Выяснили, что изъятые наркотики злоумышленник вместе со своим 26-летним «коллегой» собирались сбыть посредством «закладок» в Череповце.

 

Чуть раньше задержанные уже успели создать два тайника с наркотиком. По месту жительства торговцев смертью также обнаружены и изъяты 9 свертков с синтетикой, еще не расфасованный порошок и необходимые приспособления для формирования разовых «доз». Общая масса синтетики, найденной дома у криминальной пары, превысила 13 граммов.

 

Возбуждены уголовные дела. Молодым людям грозит срок от 10 до 20 лет. Проводится проверка их причастности к совершению аналогичных преступлений, сообщила старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.