image

В Череповце полиция перекрыла очередной канал распространения наркотиков

icon 16:44
icon433 просмотра
В Череповце полиция перекрыла очередной канал распространения наркотиков

На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в Заягорбском районе задержали двоих череповчан, Мужчин подозревают в попытке сбыть наркотики.

 

По поступившей информации, 31-летний мужчина совместно с подельником пытался реализовать запрещенное вещество в Череповце.

 

Полицейские изъяли сверток с неизвестным веществом белого цвета и направили на экспертизу. Она показала, что это амфетамин общей массой 0,463 грамма. В отношении криминального дуэта было возбуждено уголовное дело по факту покушения на преступление и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

 

При осмотре квартиры одного из подозреваемых, который проживал в Индустриальном районе, оперативники обнаружили и изъяли у 31-летнего подозреваемого большой урожай: 26 фольгированных свертков с неизвестным веществом, в морозильной камере холодильника на кухне изъяли металлическую банку с полиэтиленовыми пакетами с веществом белого цвета, в шкафу был обнаружен пакет с таблетками и прессованный брикет темно-коричневого цвета. Кроме того, стражи правопорядка нашли приспособления для расфасовки запрещенных веществ.

 

Все изъятое отправили на экспертизу. Химическое исследование изъятого показало четыре вида различных синтетических наркотиков общей массой 26,366 грамма, марихуану массой 33,96 грамма и гашиш весом 131,72 грамма.

 

Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Ему грозит наказание на срок от 10 до 20 лет лишения свободы..

 

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства всех эпизодов преступной деятельности подозреваемых, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.