В Череповце пьяный сторож угнал необычное транспортное средство

icon 17:33
icon488 просмотров
В Череповце пьяный сторож угнал необычное транспортное средство

В полицию города металлургов позвонила местная жительница. Ей показалось странным, что в позднее время по двору на улице Чкалова разъезжает мужчина на катке. Кроме того, дорожных работ поблизости не проводилось.

Приехавшие по вызову сотрудники ДПС застали мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянение. Он не мог связно ответить на вопросы инспекторов. При проверке выяснилось, что ранее 39-летний мужчина привлекался к уголовной ответственности за угон. Полицейские связались с представителем организации, которой принадлежал данный каток. Он пояснил, что транспорт должен находится на базе. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он пояснил, что устроился на новое место на работы сторожем, выпил и пошел проверять технику. Один из катков был не заперт и ключ зажигания был в замке. Мужчина решил покататься по городу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Теперь любителю покататься на чужой технике может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

 

image