image

В Череповце судят уголовника-рецидивиста, укравшего 14 миллионов рублей из банка

icon 16:29
icon 1 075 просмотров
В Череповце судят уголовника-рецидивиста, укравшего 14 миллионов рублей из банка

Виталия Белоусова обвиняется в том, что в ночь с 1 на 2 ноября 2017 года он обокрал отделение банка «Восточный экспресс» на улице Ленина, 92А города металлургов.

Обвинение назвало ущерб, который понес банк в результате преступления: почти пять миллионов рублей, 102 тысячи долларов и 51 тысячу евро. В пересчете всей валюты на рубли, украдено было 14 миллионов.

Гособвинитель заявил на суде, что 36-летний Белоусов вечером в нерабочее время проник в сервисную зону банка через незапертую дверь, передает официальный сайт Череповца. Затем он с помощью отмычки вскрыл замок входной двери и смог пройти в операционный зал. Там он оторвал от стены блок и пульт сигнализации, перекусил с помощью кусачек провода и вышел обратно на улицу.

Какое-то время подсудимый просто стоял и наблюдал, что будет дальше. Убедившись, что все тихо, он вернулся в банк. Там он спокойно взломал сейф с ключами от помещения кассы. После этого ему удалось проникнуть внутрь и при помощи монтировок взломать сейф с деньгами.

Затем он скрылся на родину – в Иваново. Задержали его 29 ноября. Подозреваемый написал явку с повинной. Его взяли под стражу и доставили в Череповец.

Любопытный факт. С 1 ноября в банке почему-то не работали видеонаблюдение и охранная сигнализация.

Почти все украденные деньги куда-то пропали. Во время обыска были найдены три доллара США, 560 евро и 62 тысячи рублей. Защитник пояснил, что его подопечный после кражи купил бутылку спиртного, выпил ее и отправился в Иваново на такси. В машине он спрятал деньги, а потом забыл их забрать.

Виталий Белоусов был неоднократно судим до этого. В 2017 году его выпустили условно-досрочно, судимость не была погашена.

Фото и видео cherinfo.