В Череповце задержан наркодилер с синтетическими наркотиками

icon 17:09
icon 1 427 просмотров
В Череповце задержан наркодилер с синтетическими наркотиками

20-летнего местного жителя взяли у железнодорожной станции Череповец-1. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Транспортные полицейские проводили рейд с целью выявления граждан, продающих наркотики, в районе железнодорожной станции Череповец-1.

Там они заметили молодого человека. В ходе личного досмотра у него нашли четыре свертка из изоленты синего цвета. Внутри находилось порошкообразное вещество. После исследования порошка, эксперты сделали вывод, что в свертки помещено синтетическое наркотическое средство массой более 13 граммов. Это является крупным размером.

Кроме того, транспортными полицейскими установлено, что злоумышленник нигде не работает, приобрел указанное наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта неограниченному кругу лиц на территории города металлургов.

Следственным отделением Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция указанной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Транспортными полицейскими проводится проверка причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.