В Череповце задержан очередной «закладчик»

icon 06:22
icon1 011 просмотров
В Череповце задержан очередной «закладчик»

В Череповце правоохранители задержали местного жителя с крупной партией запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

При патрулировании Зашекснинского района города Череповца, правоохранители заметили в кустах мужчину, который очень нервно себя вел: беспокойно оглядывался и пытался спрятаться. При разговоре с 21-летним череповчанином, правоохранители не услышали внятного объяснения от молодого человека. Он был доставлен в отдел полиции, где при досмотре у него было изъято 17 свертков, упакованных изолентой.

После того, как эксперты исследовали вещество, находящееся внутри свертков, было определено, что молодой человек имел при себе гашиш общей массой 17,03 грамм. Как удалось установить в ходе беседы с задержанным, он занимался сбытом наркотических веществ с использованием «закладок». Несколько свертков удалось обнаружить в лесопарковой полосе Зашекснинского района. Общая масса обнаруженных наркотиков составила 20,54 грамма.

При осмотре квартиры задержанного мужчины были обнаружены еще 3,03 грамма наркотического вещества под линолеумом. В общей сложности правоохранители изъяли более 40 граммов наркотика. 

В настоящее время житель Череповца задержан и помещен в изолятор временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ (Приготовление к преступлению) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Сбыт наркотиков). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

image