В деревне под Шексной парень ночью напал на 85-летнюю бабушку в ее доме

icon 15:09
icon 594 просмотра
В деревне под Шексной парень ночью напал на 85-летнюю бабушку в ее доме

Молодого человека из Шекснинского района будут судить за разбойное нападение на пенсионерку, сообщает управление МВД Вологодской области. Инцидент произошел ночью в деревне Прогресс: около 2 часов один из местных жителей сообщил в полицию, что в дом проник неизвестный и попытался задушить его 85-летнюю мать. Сама пенсионерка рассказала, что проснулась от ощущения удушья – оказалось, что кто-то прижал к ее лицу подушку. Женщина стала отбиваться, упала на пол и схватила незнакомца руками за ноги, пытаясь удержать. Но тот освободился и сбежал – вероятно, потому, что услышал шаги в соседней комнате: на помощь матери спешил сын.

Сначала пожилая женщина решила, что ей все привиделось во сне, но затем стало понятно, что в доме действительно кто-то есть. Пенсионерка окликнула «визитера», тот испугался и удрал через окно. Впоследствии жильцы дома обнаружили, что из кармана куртки пожилой женщины пропали 120 рублей.

Под подозрение сотрудников угрозыска попал 24-летний житель деревни. Парень признался в ночном налете и рассказал, что забрался в дом, аккуратно выставив стекло в окне. По его словам, он хотел украсть деньги или продукты, но успел разжиться только тем, что нашел в кармане куртки хозяйки. За разбой с незаконным проникновением в жилище молодому человеку грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет со штрафом до миллиона рублей.

Фото: УМВД Вологодской области