В Харовске местный житель забрался в чужую квартиру и ограбил на глазах несовершеннолетнего

icon 13:37
icon 712 просмотров

На скамью подсудимых сядет 26-летний мужчина. Его обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 161, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (незаконное проникновение в чужое жилище, грабеж и кража).

По версии следствия, в ночь на 4 апреля этого года обвиняемый, подойдя в состоянии алкогольного опьянения к квартире жилого дома в г. Харовске, удерживал открытую ему несовершеннолетним мальчиком входную дверь, и, невзирая на запреты подростка, незаконно прошел в квартиру. В кухне, действуя открыто для несовершеннолетнего, мужчина забрал из барсетки на холодильнике 30 тыс. рублей, принадлежащие хозяину квартиры. С похищенным он с места преступления скрылся. На следующий день нетрезвый обвиняемый подошел к окну квартиры соседнего дома, также принадлежавшей потерпевшему.  Воспользовавшись тем, что рядом никого нет и за его действиями никто не наблюдает, разбил рукой стекло. Через образовавшийся проем он незаконно проник в помещение кухни, откуда прошел в гостиную, где с полки камина похитил цифровой фотоаппарат марки «SAMSUNG» стоимостью 4 тыс. рублей.

Как выяснили следователи, обвиняемый накануне познакомился с мужчиной, они вместе выпивали, поэтому, когда днем позже у него в кафе кончились деньги на спиртное, он решил попросить их у нового знакомого. К нему он пришел домой и, несмотря на возражения несовершеннолетнего подростка, сказавшего, что отчим спит, настойчиво вошел в квартиру, нарушив право на неприкосновенность жилища. Во второй квартире, где был похищен фотоаппарат, он с потерпевшим распивал спиртное, поэтому шел к ней целенаправленно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.