image

В Кирилловском районе пьяная женщина ударила полицейского бутылкой по голове

icon 11:59
icon 737 просмотров

Дебоширку привлекают к ответственности по ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает региональное управление СКР.

По версии следствия, 3 июля этого года инспектор ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находилась 36-летняя нетрезвая дама. Полицейский предложил пройти женщину к служебному автомобилю, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Во время следования дебоширка ударила инспектора по затылку стеклянной бутылкой.

Аналогичное уголовное дело возбуждено Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении 35-летней женщины (ч. 1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия, в селе им. Бабушкина в ночь на 27.05.2018 нетрезвая женщина после произошедшего в местном кафе скандала обратилась в отделение скорой медицинской помощи районной больницы с жалобами на боли в руке. Прибывшему для выяснения обстоятельств инцидента полицейскому она нанесла несколько ударов ногой.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства содеянного женщинами, в том числе мотивы их противоправного поведения. Расследование уголовных дел продолжается.

Согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.