В Никольске дело о жестоком убийстве девушки ее бывшим парнем передано в суд

icon 10:37
icon 1 047 просмотров
В Никольске дело о жестоком убийстве девушки ее бывшим парнем передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела предполагаемого убийцы 23-летней девушки. Ее бывший 20-летний молодой человек обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: ч.1 ст.105 УК РФ (убийство),  п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) и ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Тело местной жительницы с признаками насильственной смерти нашли 10 марта этого года около 4.30 на дороге возле ее дома. Подозреваемого обнаружили в бане у приятеля – там предполагаемый убийца прятался.

По версии следствия, ночью 10 марта молодой человек дождался возвращения бывшей девушки домой и, увидев ее в компании подвозившего на машине друга, учинил скандал. Обвиняемый набросился на заступившегося за потерпевшую водителя, схватил с земли кастрюлю и несколько раз ударил молодого человека по голове, причинив ушибленные раны головы. Когда потерпевший побежал за помощью, обвиняемый стал избивать девушку. Затем, взяв в подсобке дома потерпевшей топор, он нанес его обухом удары девушке по голове. Эксперты заключили, что от них она скончалась.

В ходе следствия выяснилось, с обвиняемым потерпевшая долгое время встречалась, но они расстались. Молодой человек пытался восстановить их отношения. В ночь трагедии он разыскивал девушку, зная, что та отдыхает в компании друзей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное управление СКР.