В Шексне арестовали 65-летнего пенсионера. Он сознался в убийстве

icon 12:00
icon488 просмотров
В Шексне арестовали 65-летнего пенсионера. Он сознался в убийстве

В ноябре 2018 года недалеко от железнодорожного полотна в районе гаражей на ул. Пионерской в поселке Шексна были обнаружены скелетированные останки, предположительно мужчины. Установить личность погибшего сразу не удалось, как и причину смерти.

 

Следователи назначили новую экспертизу – медико-криминалистическую в экспертном учреждении областного центра. К тому моменту уже появилась оперативная информация о том, что с августа 2018 года никто не видел проживавшего в той местности бездомного мужчину 1955 года рождения. Его исчезновение не осталось не замеченным, поскольку он хорошо был известен полиции.

 

В результате экспертных процедур удалось подтвердить личность погибшего, более того, были обнаружены телесные повреждения, возможно криминального характера.

 

Получив такую информацию, сотрудники полиции смогли установить подозреваемого в причастности к гибели мужчины. Им оказался местный пенсионер 1953 года рождения – знакомый погибшего.

 

А 29 мая 2019 в Череповецкий межрайонный следственный отдел из ОМВД России по Шекснинскому району поступил протокол явки с повинной мужчины о совершении им убийства. В ходе проверочных мероприятий были установлены свидетели преступления и обстоятельства произошедшего.

 

По версии следствия, вечером 12. августа 2018 мужчины находились в гараже на ул. Пионерской в поселке Шексна. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый кувалдой нанес удары потерпевшему, из-за которых он скончался.

 

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли кувалду, выявили следы вещества, похожего на кровь

 

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.