В составе ОПГ, грабившей ювелирные магазины в Череповецком районе, были полицейские

icon 14:05
icon651 просмотр
В составе ОПГ, грабившей ювелирные магазины в Череповецком районе, были полицейские

Прокуратура Вологодской области направила в суд уголовное дело в отношении ОПГ из 7 участников. Их обвиняют в совершении 27 преступлений против собственности и причинении ущерба на сумму почти 10 млн рублей

 

Как полагает следствие, в течение двух лет — с 10 июля 2016 по 28 сентября 2018 — на территории Череповца, Череповецкого и Шекснинского районов Вологодской области организованная преступная группа в составе семерых человек совершила 27 преступлений против собственности: на их совести тайные и открытые хищения имущества граждан и компаний, в том числе драгоценностей из ювелирных магазинов с причинением ущерба в особо крупном размере.

 

Группу задержали 28 сентября .2018 сотрудники уголовного розыска УМВД России по Череповцу во время очередного ограбления ювелирного магазина. У участников налета изъяли средства связи, маскировки и другие орудия преступления.

 

Прокуратура Вологодской области сообщает, что столь длительное безнаказанное существование ОПГ стало возможным из-за участия в ее составе двух бывших и одного действующего сотрудников полиции — оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Череповцу.

 

Всех участников группировки на время расследования заключили под стражу.

image