В Сямженском районе женщина чудом выжила после 30 ножевых ранений

icon 10:59
icon 784 просмотра

Бывшего супруга 32-летней женщины будут судить за попытку ее убийства. 36-летний мужчина уже отсидел срок за убийство предыдущей жены. Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) уже завершено. Делом занимались следователи Харовского межрайонного следственного отдела. Об этом сообщает региональное управление СКР.

По версии следствия, около 9 часов утра 06.03.2018 обвиняемый разыскал свою 32-летнюю бывшую супругу в бытовом вагончике пилорамы в деревне Сямженского района, где она подрабатывала. Между ними на почве неприязненных отношений произошла ссора. В ходе конфликта мужчина взял лежащий на столе нож и нанес женщине клинком порядка тридцати ударов по лицу, голове и рукам. На помощь женщине пришли очевидцы произошедшего, потерпевшую своевременно доставили в больницу.

Мужчина место преступления покинул, но был вскоре задержан.  Орудие преступления обнаружено недалеко от места происшествия. По оценкам специалистов-медиков, преступлением причинен тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Как выяснили следователи, обвиняемый был ранее судим за убийство своей первой бывшей супруги, которой в ссоре из ревности нанес многочисленные ранения колюще-режущими предметами. Из мест лишения свободы он освободился в 2015 году.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.