image

В Сямженском районе женщину признали виновной в убийстве молодого мужчины

10-07-2017 13:09
499 просмотров
Олег Куликов
В Сямженском районе женщину признали виновной в убийстве молодого мужчины

В феврале этого года в жилом доме в селе Сямжа было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди и ножом в руке. Позже выяснилось, что мужчина приехал в село на заработки из Череповецкого района. Он снимал дом вместе с напарником.

Как установил суд, 2 февраля 47-летняя подсудимая в компании двух подруг находилась в гостях у потерпевшего, где они все вместе распивали спиртное. Когда напарник молодого человека уснул, а две женщины вышли из дома, между подсудимой и потерпевшим произошла ссора. Женщина схватила нож и ударила мужчину в грудь. Поняв, что натворила, злоумышленница вложила погибшему нож в руку, чтобы инсценировать самоубийство.

После проведения проверки следователи сделали вывод о насильственной смерти молодого человека. Затем они установили круг лиц, навещавших его незадолго до смерти. Вскоре подозреваемая в убийстве была задержана. Она призналась в причинении ножевого ранения и рассказала, что молодой человек оскорбил ее за отказ уговорить подруг, чтобы они вернулись в дом и продолжили застолье.

Приговором суда по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает региональное управление СК РФ.

Олег Куликов