image

В Тотьме женщина в 13-й раз попалась на подпольной продаже алкоголя

icon 14:10
icon 782 просмотра
В Тотьме женщина в 13-й раз попалась на подпольной продаже алкоголя

Сотрудники полиции Тотемского района задержали 46-летнюю местную жительницу.  Женщина незаконно продавала алкоголь продукцию у себя на дому.

Любопытно, что нарушительница до этого уже 12 раз привлекалась к административной ответственности за подобные деяния. В общей сложности ее оштрафовали на 128 тысяч рублей. Но она выплатила только 3448 рублей. На этот раз наказание будет серьезнее. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртсодержащей пищевой продукции).

 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года.

Напомним, с 30 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 265-ФЗ, которым в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена отдельная статья за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами (ст. 14.17.1), ответственность по ней несут граждане, индивидуальные предприниматели, сельскохозяйственные товаропроизводители. Уголовный кодекс дополнен статьей 171.4 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции», в которой говорится, что если подобные нарушения совершались неоднократно и уже несли за собой административную ответственность, правонарушитель наказывается штрафом в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев. Суд также может назначить правонарушителю исправительные работы на срок до одного года.