image

В Великом Устюге пристав присвоила миллион рублей

icon 13:55
icon443 просмотра
В Великом Устюге пристав присвоила миллион рублей

32 уголовных дела о присвоении вверенного имущества и злоупотреблении полномочиями возбудили еще в декабре прошлого года. С госслужбы женщину уволили. Всего же в ходе расследования был выявлен 71 эпизод коррупционной деятельности. Ущерб составил 1 млн. руб. Сегодня стала известно, что материалы уголовного дела переданы в Великоустюгский районный суд.

Свою преступную деятельность обвиняемая вела с 2015 года. Она присваивала деньги по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание детей. Суммы варьировались от 321 рубля до 260 тысяч рублей.

- Она изготавливала в автоматизированной системе федеральной службы судебных приставов заведомо подложные постановления о распределении денежных средств, обеспечив перечисление похищенных средств на счета, находящихся в ее распоряжении банковских карт, - сообщает региональное управление СК РФ.

Следствие обнаружило у 52-летней женщины 1 миллион 250 тысяч рублей. Эти средства она получила от продажи недвижимости. На них наложен арест в целях возмещения причиненного ущерба.