В Великоустюгском районе раскрыто два убийства

14-06-2017 10:26
478 просмотров
Олег Куликов
В Великоустюгском районе раскрыто два убийства

В последний день мая 2017 г. в одном из домов Великого Устюга было обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На его шее обнаружены рубленые раны.

В ходе проверки на причастность к убийству был допрошен 44-летний хозяин дома. Он сознался в преступлении и был сначала задержан, а затем арестован. Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи предполагают, что в ночь на 31 мая этого года в доме обвиняемого шло застолье. В какой-то момент между его женой и 45-летним гостем произошла ссора. Гость ударил женщину. За нее вступился муж, который несколько раз ударил обидчика супруги топором  по шее. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого обвиняемый с женой продолжили возлияния. К ним вскоре присоединилась и сожительница погибшего. Позже она и сообщила в полицию об убийстве.

Допрашивая подозреваемого, следователи раскрыли еще одно преступление. Арестованный рассказал, что он помог своему знакомому, в убийстве которого и обвинялся, скрыть другое преступление. Его приятель убил местного жителя. Его тело арестованный и помог спрятать.

Обвиняемый указал место, где спрятан труп. Он лежал на берегу реки Рязаниха около дер. Рогозинино Великоустюгского района. Тело завалили стройматериалами и досками. При его осмотре обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о насильственной причине смерти. По факту этого убийства также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает региональное управление СК РФ.