В Вологде группу несовершеннолетних осудили за кражи, грабежи и угон

11-08-2017 10:17
498 просмотров
Олег Нечаев
В Вологде группу несовершеннолетних осудили за кражи, грабежи и угон

Шесть молодых людей, в том числе трое подростков, осуждены в Вологде за кражи, грабежи и угон, сообщает следственное управление СК РФ по региону. Как установили следствие и суд, вся «гоп-компания» вместе и по отдельности промышляла в поселке Молочное в декабре 2015 и сентябре 2016 года. Всего они совершили шесть хищений и один угон автомобиля, общий ущерб составил 43 тысячи рублей. При этом одному из подсудимых на момент преступлений исполнилось всего 14, еще двум — 16 и 17 лет (и они уже были судимы ранее), остальным было по 19-20. Один из взрослых участников группировки также раньше имел проблемы с законом.

Среди «подвигов» банды, например, уличный грабеж в декабре 2015 года, когда 16-летний подросток и его взрослый приятель ввязались в драку с прохожим и его несовершеннолетним сыном, сбили мужчину с ног и вытащили у него 800 рублей. В том же месяце 17-летний участник группировки и еще один взрослый избили местного жителя, забрав у него мобильник за 5 тысяч рублей, при этом досталось еще и знакомой потерпевшего, которая пыталась остановить бандитов. В сентябре 16-го года двое молодых людей, сговорившись с двумя подростками, взломали двери запасного выхода магазина «Пятерочка» и украли продукты, сигареты и спиртное.

«Приговором суда двоим взрослым подсудимым назначено наказание в 4,5 и 2 года лишения свободы, другой взрослый соучастник в краже, а также 14-летний подросток осуждены к исправительным работам на 10 и 4 месяцев соответственно, еще двоим несовершеннолетним назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 и 4 года», - рассказал и.о. старшего помощника руководителя СУ СК Григорий Шубейкин.

Добавим, некоторые из подсудимых обжаловали приговор, но он был оставлен без изменения и вступил в законную силу.