В Вологде и Череповце хулиганы привлечены к уголовной ответственности за применение насилия к полицейским

icon 18:42
icon 509 просмотров
В Вологде и Череповце  хулиганы привлечены к уголовной ответственности за применение насилия к полицейским

В Вологде и Череповце злоумышленники будут привлечены к уголовной ответственности  за применение насилия к стражам порядка.

20 января при патрулировании Зареченского района в городе металлургов, полицейскими был остановлен вызывающий подозрения мужчина для проверки документов. Их у череповчанина не было,поэтому сотрудники полиции предложили пройти в отделение для выяснения его личности.  

В ответ на это требование, мужчина резко ударил одного из полицейских по голове и попытался сбежать. Но был задержан  и доставлен в отдел. Там выяснилось,что злоумышленник освободился условно –досрочно в мае 2017 года. Череповчанин был неоднократно судим за имущественные преступления. Он был обязан являться для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию, но этого не делал и был объявлен в розыск.

15 декабря 2017 года нетрезвый вологжанин был доставлен в отдел полиции.Он был крайне не доволен своим задержанием и,  выражая свое недовольство, смог укусить одного из задержавших его полицейских за руку.

По этим эпизодам в отношении правонарушителей возбуждено уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства указанных преступлений. Расследование уголовных дел продолжает, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.