В Вологде мужчина вылил на отчима спиртное и поджег его. Тот умер в больнице

icon 11:08
icon 601 просмотр
В Вологде мужчина вылил на отчима спиртное и поджег его. Тот умер в больнице

В отношении 36-летнего жителя Вологды завершено расследование уголовного дела. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

 

30 января 2019 года в больнице от ожогов умер 50-летний пациент. 01 февраля материалы проверки по факту его смерти из полиции передали в СК региона.

 

В тот же день было принято решение о возбуждении уголовного дела. Следователи допросили свидетелей, медицинский персонал больницы и родственников погибшего. А затем задержали мужчину, подозреваемого в совершении преступления.

 

Как удалось создать картину преступления, днем 21 января 2019 36-летний вологжанин в квартире дома на улице Сергея Преминина в Вологде вылил на своего отчима алкоголь, после чего поджег его. Потерпевший сам смог вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Мужчину доставили в больницу с ожогами грудной клетки, живота и плеч 2-3 степени. Через несколько дней он умер.

 

На допросе вологжанин рассказал, что смерти отчиму не желал, хотел лишь проучить его, потому что погибший сильно выпивал. И он не ожидал, что возгорание будет таким сильным, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Теперь судьбу обвиняемого решит суд.