В Вологде организаторы незаконного игорного бизнеса отделались штрафами

icon 11:41
icon 652 просмотра
В Вологде организаторы незаконного игорного бизнеса отделались штрафами

Как установили следствие и суд, двое 38-летних мужчин решили организовать несколько подпольных клубов, где можно было играть в азартные игры.

Сначала они в январе 2015 года арендовали помещение в цокольном этаже дома на улице Карла Маркса. Затем они купили и разместили в нем 34 игровых аппарата и четыре покерных стола.

Через год вологжане нашли еще одно помещение в доме на улице Текстильщиков. Там они установили 16 игровых автоматов и три стола для игры в покер. Подсудимые контролировали бизнес, работая в качестве руководителя и администратора.

В декабре 2016 года полицейские и сотрудники Росгвардии «накрыли» подпольные клубы. Игровое оборудование было изъято, сообщает региональное управление СКР. Любопытно, что подсудимые заранее позаботились о конспирации. В 2015 году они создали Клуб любителей интеллектуальных игр и даже официально зарегистрировали его.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, группой лиц по предварительному сговору). Каждый приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей.