В Вологде осудили банду наркоторговцев, сбывавшую героин килограммами

14-06-2017 10:19
301 просмотр
Олег Нечаев
В Вологде осудили банду наркоторговцев, сбывавшую героин килограммами

Вологодский городской суд вынес приговоры членам банды наркодилеров, сообщает прокуратура региона. Всего на скамье подсудимых оказались больше 20 участников группировки, в том числе ее организатор Ринат Абдрахманов. Как установил суд, в начале 2008 года в Петербурге Абдрахманов совместно с неким Серовым (он осужден в Воронеже) создал «тайное общество» по сбыту героина в северной столице, а также в Вологде, Воронеже, Белгороде, Костроме, Нижнем Новгороде, Тамбове и других городах.

Банда была разделена на два подразделения, каждое контролировало свою территорию. Доход группировки с 2008 по конец 2010 года исчислялся десятками миллионов рублей, а наркотики готовились буквально килограммами. Распространение шло через систему тайников-закладок, о которых «клиенты» узнавали по телефону. Деньги наркодилеры получали на банковские счета, оформленные на подставных лиц, кроме того, в целях конспирации использовались арендованные машины, съемные квартиры и псевдонимы. Если кто-то из членов банды все же попадался, его место тут же занимал другой, и бизнес продолжался в прежних масштабах.

«Судом установлен сбыт, покушение и приготовление к сбыту героина общей массой более 3 килограммов. У одних только закладчиков при обыске были обнаружены приготовленные к сбыту наркотики массой от 200 граммов до 1 килограмма. Данные партии распространялись за 2-3 недели и составляли сотни разовых доз», - рассказала и.о. старшего помощника прокурора Вологодской области Татьяна Силинская.

Суд приговорил организатора группировки Абдрахманова к 13 годам тюрьмы и штрафу в 100 тысяч рублей, «начальники подразделений» получили от 9 до 10 лет и штрафы в 70-80 тысяч. Все они отправятся в колонии строгого режима. Другие члены банды также осуждены на различные сроки и штрафы. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.