image

В Вологде полицейские задержали карманника, орудовавшего в общественном транспорте

icon 16:46
icon 671 просмотр
icon
В Вологде полицейские задержали карманника, орудовавшего в общественном транспорте

К полицейским первого отдела обратилась пенсионерка, которая рассказала, что у нее из сумки украли кошелек. Причем сообщение о краже поступило только через три дня после ее совершения. В кошельке лежали 14 тысяч рублей, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Полицейские решили проверить версию кражи в общественном транспорте. Они уточнили, по какому маршруту и когда женщина возвращалась домой. Также оперативники стали проверять лиц, ранее совершавших подобные преступления.

В ходе оперативных мероприятий вологодские сыщики задержали подозреваемого в карманной краже. Им оказался 36-летний мужчина. Его уже судили за совершение аналогичных преступлений. Полицейские также нашли пустой кошелек потерпевшей. Он лежал недалеко от автобусной остановки. А вот деньги подозреваемый уже потратил.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. В данный момент он арестован до суда.