В Вологде полиция разыскивает живодера, отравившего собаку

icon 16:25
icon 802 просмотра
В Вологде полиция разыскивает живодера, отравившего собаку

По факту  жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье). Городская прокуратура признала законным и обоснованным постановление о его возбуждении, сообщает ее пресс-служба.

По данным правоохранительных органов, труп бездомной собаки по кличке Кузя был обнаружен в апреле этого года вблизи мусорных контейнеров, расположенных у дома по улице Московской. На теле не было видимых следов насильственной смерти. Но в ходе исследований трупа было установлено, что собаку отравили веществом, содержащим алкалоиды. Смерть собаки вызвала активное обсуждение и возмущение в социальных сетях. Ранее сообщалось о вологодском догхантере, который обещал истреблять бездомных собак. Зоозащитники так и на смогли найти живодера самостоятельно. Теперь это предстоит сделать полицейским.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры. Виновному в убийстве собаки грозит до трех лет лишения свободы.