В Вологде раскрыли членов банды телефонных мошенников, обманывавших москвичей

icon 16:12
icon 1 235 просмотров
В Вологде раскрыли членов банды телефонных мошенников, обманывавших москвичей

В Вологде совместно с московской полицией сотрудники областного УМВД задержали дистанционных мошенников. Всего в состав банды входили 4 человека, причем трое «обрабатывали» жертв с территории Вологды. Жителям Москвы и Подмосковья рассылались сообщения о блокировке банковской карты и просьба перезвонить по указанному номеру. Начальные цифры номера — 8800 — не вызывали подозрений, люди перезванивали злоумышленникам, те представлялись сотрудниками банка, уговаривали назвать номер карты, коды с карты и смс-сообщений, после этого снимали с карт все деньги и пропадали. 

В Вологде «работала» группировка из трех мужчин 36, 35 и 19 лет, четвертый участник, 35 лет, рассылал смс-ки о фиктивной блокировке карт, сидя в Москве. При обыске у злоумышленников изъяли сотовые телефоны, банковские карты и ноутбуки. Установлены более полусотни граждан, пострадавших от действий мошенников. 

Полицейские в связи с этим случаем напоминают, что с незнакомыми людьми при банковских операциях лучше вообще не иметь дело, а главное — не сообщать трехзначный код с обратной стороны карты и коды из смс и не совершать операции в банкоматах под чужую диктовку.