В Вологде владелица притона «Шиномонтаж» предстанет перед судом

icon 16:58
icon 8 517 просмотров
В Вологде владелица притона «Шиномонтаж» предстанет перед судом

По версии следствия, с 2015 по август 2017 года 45-летняя женщина организовала публичный дом с названием «Шиномонтаж». Как сообщает городская прокуратура, он располагался в одном из домов по ул. Рабочей г. Вологды.

 Обвиняемая рекламировала услуги борделя на остановках общественного транспорта и жилых домах. Реклама размещалась и в печатных изданиях, а также в интернете. Там же были объявления о  приеме девушек на высокооплачиваемую работу в эскорт агентство.

Взяв на работу трех жриц любви, сутенерша рассказала, как им нужно работать с клиентами. Кстати, одна из девушек была несовершеннолетней. Но следствие считает, что последняя скрыла свой возраст от «нанимательницы».

Владелица притона следила за общим порядком. Она лично отвечала на звонки клиентов, принимала выручку. За свои услуги «дамы с пониженной социальной ответственностью» брали две тыс. руб. в час. Если их приходилось везти в баню и сауну, то цена возрастала до 2,5 – 2,7 тысяч рублей. Заработок девушек составлял 50% от платы клиента.

В августе прошлого года оперативники устроили «проверочную закупку», притон закрыли, а обвиняемую задержали. Уголовное дело по ч.1 ст.241 УК РФ (организация занятий проституцией) расследовано и направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу. Прокуратура обвинение поддержала.