image

В Вологде вынесли приговор матери, зарезавшей собственного взрослого сына

icon 14:23
icon 830 просмотров
В Вологде вынесли приговор матери, зарезавшей собственного взрослого сына

В Вологде городской суд вынес приговор 56-летней жительнице микрорайона Лоста за убийство собственного сына, сообщает объединенная пресс-служба судов области. Трагический конфликт произошел 29 ноября прошлого года: родственники поссорились на почве того, что 30-летний сын долго нигде не работал и часто выпивал, а также регулярно обижал маму и даже, по ее утверждению, поднимал на нее руку.

Очередного нелицеприятного высказывания в свой адрес женщина не стерпела — взяла нож и ударила отпрыска в спину. Потом попросила мужа, присутствовавшего при «разборке», вызвать скорую помощь, а сама вымыла орудие убийства и спрятала его. Врачи ничем помочь пострадавшему не смогли — он умер на месте.

В суде женщина частично признала вину, сказав, что убивать сына не собиралась, и все произошло спонтанно. Суд эти доводы не принял (как отказался и переквалифицировать статью на убийство в состоянии аффекта), но счел смягчающими обстоятельствами раскаяние вологжанки, явку с повинной и аморально поведение погибшего, которое стало поводом для преступления. Приговор — 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.