В Вологде за жестокое избиение детей осудили мать и ее сожителя

icon 12:53
icon2 554 просмотра
В Вологде за жестокое избиение детей осудили мать и ее сожителя

Об избиении детей стало известно в ноябре прошлого года. 2-летнего мальчика госпитализировали с травмой бедренной кости. В больницу мать принесла и 7-месячного младшего сына. Его врачи решили обследовать по личной инициативе. У ребенка обнаружили черепно-мозговую травму и также незамедлительно госпитализировали.

По подозрению в избиении детей был задержан 23-летний сожитель матери мальчиков, а затем и сама 25-летняя женщина. Их взяли под арест.

Следователи опросили свидетелей, осмотрели условия воспитания мальчиков, провели необходимые экспертизы. Выяснилось, что детей в этой семье избивали неоднократно: и сама мать, и ее сожитель. Однако обвиняемым удавалось создавать видимость семейного благополучия. Они говорили, что травмы старший ребенок получил случайно, и тщательно скрывали свою сильную тягу к алкоголю.

Сейчас пострадавшие мальчики находятся под опекой специалистов детского учреждения. Их мать отправится в колонию общего режима на 5 лет, ее сожитель проведет 7 лет в колонии строгого режима, сообщает региональное управление СК РФ. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью сыновей, истязании малолетнего и неисполнении обязанностей по воспитанию детей, сопряженном с жестоким обращением.