image

В Вологде задержана мошенница (ФОТО)

16-08-2017 18:00
422 просмотра
Олег Куликов

Злоумышленница смогла обманом выманить у доверчивой пенсионерки 300 тысяч рублей.

300 тысяч рублей отдала 69-летняя вологжанка незнакомой женщине для снятия порчи и укрепления здоровья. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде задержали подозреваемую.

К вологодским полицейским обратилась жительница областной столицы с сообщением о мошенничестве. Потерпевшая разместила в газете объявление о продаже дачного участка в районе Прилук. На данное предложение откликнулась женщина, с которой вологжанка договорилась о встрече. В ходе разговора 69-летняя пенсионерка пожаловалась потенциальной покупательнице на здоровье, тогда незнакомка предложила «полечить» собеседницу. В итоге во время встреч потерпевшая передавала мошеннице деньги. Через какое-то время злоумышленница перестала выходить на связь. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Через некоторое время заявительница сломала руку. Тогда она поняла, что здоровья у нее не прибавилось и после этого обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 63-летняя женщина. Она пояснила, что нуждалась в деньгах, поэтому пошла на обман. Похищенные денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» Ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Кстати, полицейские не исключают, что мошенница причастна к другим подобным преступлениям. Если вы пострадали от ее действий, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефонам в Вологде: 8 (8172) 76-30-23, 76-30-14 или «02».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.08.2017, 08:59
Наживаться на детях и стариках - последнее дело...
Нет комментариев