В вологодской колонии умер заключенный по делу об убийстве Анны Политковской

1 095 просмотров
В вологодской колонии умер заключенный по делу об убийстве Анны Политковской

В колонии ИК-5, известной как «Белозерский пятак», 10 июня скончался Лом-Али Гайтукаев. Напомним, он был осужден по обвинению в причастности к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Сегодня, 13 июня, его тело должны выдать родственникам, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката заключенного Елену Харионовскую.

Напомним, суд вынес приговор убийцам Политковской в июне 2014 г. На скамье подсудимых находились четверо уроженцев Чечни и бывший сотрудник МВД. Как установил суд, Лом-Али Гайтукаев, создавший преступную группировку, и Рустам Махмудов, который был признан исполнителем убийства, были приговорены к пожизненным срокам.

В ноябре 2015 года - Гайтукаева поместили в лечебное учреждение в связи с резким ухудшением состоянием здоровья. Его признали инвалидом второй группы, врачи поставили диагноз «цирроз печени».

Елена Харионовская рассказала, что в больницу приезжали московские врачи, которые подтвердили диагноз, поставленный вологодскими медиками. Адвокат отметила, что в соответствии со статьей 81 УК РФ болезнь осужденного входила в перечень тех заболеваний, которые могут послужить основанием для освобождения от наказания. Поэтому было подготовлено ходатайство об его освобождении. «А в субботу он скончался», - сказала Харионовская. По ее словам, сегодня, 13 июня, тело Гайтукаева выдадут родственникам для транспортировки его в Чечню. Там его похоронят на родовом кладбище.

Фото с сайта Society-now.ru

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды