В Вологодской области найдены террористы. Оказалось, что антитеррористические меры в регионе соблюдаются не всегда

icon 18:30
icon 686 просмотров
В Вологодской области найдены террористы. Оказалось, что антитеррористические меры в регионе соблюдаются не всегда

Два уголовных дела по факту совершения преступлений террористического характера было возбуждено в первом полугодии 2018 года областной прокуратурой. Об этом сообщает ее пресс-служба. Дела были возбуждены по факту совершения публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма.

В целом, полагает прокуратура, работа по профилактике терроризма и противодействию ему в Вологодской области проводится на должном уровне. Принимаются необходимые меры по предотвращению терактов и обеспечению безопасности населения. В регионе не допущено каких-либо существенных радикальных проявлений, конфликтов на межнациональной и религиозной почве, угроз террористического характера.

Но обнаружились и недостатки. Где-то нарушались процедуры обследования объектов в рамках антитеррористических мероприятий, где-то плохо оформлялись паспорта безопасности, где-то объекты не обеспечивались необходимыми средствами наблюдения и защиты. Некоторые органы власти вообще не выполняли решения антитеррористических комиссий, а транспортные компании не соблюдали должные требования по антитеррористической защищенности.

«Всего в первом полугодии 2018 года органами прокуратуры области в результате проверок исполнения законодательства о противодействии терроризму выявлено 454 нарушения закона, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры, - в целях устранения которых принесено четыре протеста, направлено в суд 22 исковых заявления, внесено 192 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 155 лиц».