image

В Вологодской области осудили серийного педофила за преступления 14-летней давности

icon 12:09
icon 1 040 просмотров
В Вологодской области осудили серийного педофила за преступления 14-летней давности

41-летнего мужчину признали виновным в нападении на трех несовершеннолетних девочек в городе Череповце.

 

Еще в 2004 году прокуратура Череповца по факту домогательств в отношении 10-летней девочки возбудила уголовное дело. Однако установить виновного в преступлении против ребенка оказалось невозможным. И предварительное следствие по уголовному делу приостановили. Осенью этого же года нападению подверглась 17-летняя девушка. А весной 2005 года в том же районе Череповца на лестничной площадке жилого дома неизвестный мужчина, угрожая убийством, совершил насилие над 8-летней девочкой. Но и эти уголовные дела также были приостановлены в связи с неизвестностью виновного лица.

 

Однако следователи при изучении материалов уголовного дела 14-летней давности, пришли к выводу, что у злоумышленника есть свой «стиль» и присутствуют признаки серийности.

 

Было проведено множество экспертиз по сохранившимся вещественным доказательствам, включая генотипоскопические. Современные технологии позволили подтвердить даже спустя столько лет наличие в биологических следах генопипа 41-летнего мужчины. За эту версию "говорили" и одинаковые посторонние волокна, оставленные на одежде девочек. А, значит, преступления мог совершить один и тот же человек. .

 

Следственными органами СК РФ по Вологодской области было предъявлено обвинение 41-летнему местному жителю в совершении серии преступлений. Подсудимый проведет 21 год в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СК РФ.