В Вожеге 30-летний глава неблагополучной семьи ударил полицейского за предложение отвезти его жену и сына в больницу

icon 09:44
icon 1 153 просмотра
В Вожеге 30-летний глава неблагополучной семьи ударил полицейского за предложение отвезти его жену и сына в больницу

Харовский межрайонный следственный отдел СК РФ завершил расследование уголовного дела. 30-летний мужчина обвиняется в применении насилия к полицейскому.

 

По версии следствия, в поселке Вожега утром 22 февраля 2019 для инспекции неблагополучной семьи в их дом прибыли старший участковый уполномоченный полиции и проверяющие из подразделения по делам несовершеннолетних, отдела опеки и попечительства администрации района и отдела по работе с семьей центра социального обслуживания населения.

 

В декабре 2018 года в семье обвиняемого родился мальчик со слабым здоровьем, ребенок нуждался в медицинском наблюдении и лечении. Когда медики осмотрели малыша, то его матери рекомендовали проехать с ним в больницу для наблюдения. Но отец возмутился, стал вести себя агрессивно, материться и мешать госпитализации ребенка. Полицейский сделал ему замечание, но в ответ папаша набросился на участкового, ударил его и попытался повалить на пол. В чувства буйного родителя привели только наручники. А ребенка вместе с матерью доставили в больницу.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.