В Вожеге мужчина случайно убил своего отца

04-07-2017 10:48
1 937 просмотров
Олег Куликов
В Вожеге мужчина случайно убил своего отца

30-летний житель Вожеги подозревается в причастности к смерти престарелого отца.

По версии следствия, 14 февраля этого года подозреваемый, будучи у себя дома поссорился с 70-летним пьяным отцом. В ходе ссоры мужчина ударил пенсионера кулаком в область правого плеча. Потерпевший не устоял на ногах. Он упал левым боком на дрова, лежавшие на полу в комнате, и получил переломы ребер, кости от ребер повредили легкое. От полученных ранений старик вскоре скончался на месте происшествия.

Подозреваемый долго скрывал свою причастность к смерти близкого родственника. Сначала предполагалось, что произошел несчастный случай. Но следователи продолжали проверять версию криминальных причин смерти мужчины. Были проведены судебно-медицинские исследования, установлена причина смерти потерпевшего. Результаты психофизиологических исследований с применением полиграфа, обмануть который подозреваемому не удалось, также подтвердили версию следователей.

В итоге после предъявления всех улик и данных сын погибшего перестал скрывать обстоятельства произошедшего. Он признался в содеянном, передает региональное управление СК РФ. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела продолжается.