image

В Вожеге решается вопрос об аресте Константина Домахина по подозрению в жестоком избиении 6-летнего мальчика

icon 18:35
icon2 013 просмотров
В Вожеге решается вопрос об аресте Константина Домахина по подозрению в жестоком избиении 6-летнего мальчика

Идет расследование уголовного дела о нападении на ребенка в поселке Вожега

Сегодня, 24 июля, 24-летний Домахин Константин Алексеевич, которого подозревают в совершении преступления, найден сотрудниками полиции в квартире приятеля.

Выясняя мотив жестокого нападения на ребенка, следователи услышали от молодого человека, что причина была в его алкогольном и наркотическом опьянении. Никакого другого повода для преступления у него не имелось.

Напомним, что около 21 ч. 30 мин. 20 июля 2019 в районе улицы Связи поселка Вожега прохожий нашел мальчика со следами побоев. Ребенка доставили в больницу, где медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга. В Вологодской областной детской клинической больнице этот диагноз подтвердили.

Около 18 часов вечера в этот день мальчик катался на велосипеде по центральной площади поселка Вожега. Там его и стала искать мать, когда он не вернулся домой. Она узнала, что ее ребенок попал в больницу после того, как обратилась в полицию.

В ходе следствия стало известно, что на площади кроме мальчика находились двое молодых людей. Они вступили с ребенком в разговор и позвали с собой в гаражи на улице Связи.

Как считает следствие, один из молодых людей, 24-летний Домахин Константин Алексеевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил ребенка и нанес ему несколько ударов, после чего ребенок потерял сознание.

Портал vologda-poisk связался с матерью мальчика, чтобы узнать о его самочувствии. Как оказалось, ребенок в больнице, и врачи не разрешают ему вставать с больничной койки. После избиения у ребенка с трудом открывается один глаз, и на восстановление уйдет не меньше 2-3 месяцев. У пострадавшего перелом кости на лице, мальчика будут показывать челюстно-лицевому хирургу.

По словам матери, он мало, что помнит, боли не чувствовал, когда его били, потому что потерял сознание. Ребенок по фотографии узнал нападавшего. Мать мальчика сказала, что очень хочет, чтобы виновный был наказан.

Ранее Домахин, как стало известно, уже был судим.

Сейчас следователи СК России решают вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Вот только непонятно, почему одно из двух возбужденных уголовных дел против Домахина трактуется как причинение легкого вреда здоровью.