image

В Вытегорском районе инспектор рыбохраны требовал взятку в 300 кг налима

icon 11:11
icon552 просмотра
В Вытегорском районе инспектор рыбохраны требовал взятку в 300 кг налима

Бывшего инспектора рыбоохраны за покушение на мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями осудили.

 

Следствие и суд установили, что старший государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству узнал, что бригадир рыболовецкой бригады отгрузил без договора 100 килограммов рыбы корюшки двум местным жителям. У мужчин однако имелись документы, подтверждающие законность сделки, и ветеринарный сертификат, подтверждающий безопасность продукции.

 

Бывший рыбинспектор 17 мая 2018 года, угрожая привлечь их к административной ответственности за якобы незаконную деятельность, потребовал взятку — 300 килограммов налима на сумму в 24 тыс. рублей. Однако вытегорцы не смогли «расплатиться» налимом из-за отсутствия рыбы.

 

По результатам проверки материалов оперативно-деятельности УФСБ по Вологодской области и ОМВД России по Вытегорскому району было возбуждено уголовное дело..

 

Как выяснили следователи, за подсудимым водились и другие «грешки». Он сообщал знакомому рыбаку информацию о том, есть ли в акватории Онежского озера сотрудники правоохранительных органов, а также пригласил другого своего знакомого на рыбалку на  озеро на катере, зная, что это запрещено.

 

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.