image

В Вытегорском районе местный житель осужден за убийство, истязания и кражу

01-11-2017 10:36
744 просмотра
Олег Куликов
В Вытегорском районе местный житель осужден за убийство, истязания и кражу

В конце января этого года в доме 38-летнего подсудимого в поселке Депо Вытегорского района было обнаружено тело 39-летней женщины. На ее теле и голове были обнаружены множественные повреждения.

Следователи установили, что ранения потерпевшей причинил её знакомый в период с 23 по 25 января этого года. Между сожителями возникла пьяная ссора. В ходе конфликта мужчина избил сожительницу и нанес ей резаные раны. В результате женщина скончалась.

В ходе проведения экспертизы выяснилось, что подсудимый несколько месяцев подряд систематически бил женщину руками и различными предметами в своём доме.

Кроме того, в начале февраля 2017 года пьяный подсудимый вместе со своим 33-летним приятелем из дома в д. Тяпуги Вытегорского района украли имущество на сумму 24 тыс. рублей. Большую часть чужих вещей была обнаружена в ходе проведенного обыска в доме 38-летнего убийцы.

33-летний приятель подсудимого, помимо упомянутой, совершил еще две кражи. В апреле этого года он через незапертую входную дверь незаконно залез в дом в п. Депо и попытался вытащить чугунную плиту от печи, но был застигнут жильцом дома, который прогнал его.

Но вор не успокоился. Он вернулся к дому потерпевшего через два часа и снова забрался в дом. На этот раз кража удалась. А в мае он незаконно проник в дом престарелой женщины в поселке и похитил ее пенсию – 15 тысяч рублей.

В итоге суд признал обоих приятелей виновными в различных преступлениях,  предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража – 3 эпизода).

Суд приговорил 38-летнего подсудимого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его 33-летний приятель получил 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.