В Вытегре пьяный водитель пинками вытолкал из патрульной машины сотрудницу ГИБДД

icon 14:05
icon 1 059 просмотров
В Вытегре пьяный водитель пинками вытолкал из патрульной машины сотрудницу ГИБДД

Женщина-полицейский получила ссадины и кровоподтеки, нападавший предстанет перед судом.

По версии следствия, пьяный вытегор без водительских прав в январе совершил поездку на автомобиле. Он уже был лишен водительского удостоверения за пьяную езду на полтора года.

Водителя остановил патруль ДПС. Тогда пьяный вытегор оказал сопротивление. Будучи в патрульном автомобиле, хулиган «ударил ногами по телу женщины-инспектора ДПС, вытолкнув ее из салона. Своими действиями мужчина причинил представителю власти, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, физическую боль и кровоподтеки», - сообщает региональное управление СКР.

В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 264.1 и ч.1 ст. 318 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному взысканию и применение насилия в отношении представителя власти). Подозреваемому грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 Документы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.