Виновника «пьяного» ДТП с жертвами могут лишить свободы на 15 лет

icon 12:36
icon 512 просмотров
Виновника «пьяного» ДТП с жертвами могут лишить свободы на 15 лет

Инициатором такого предложения стал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил представителям всех фракций внести в Госдуму законопроект об увеличении тюремных сроков в тех случаях, когда виновником аварии с человеческими жертвами становится пьяный водитель. Ведь сейчас такие горе-водители, из-за которых гибнут люди, могут отделаться 2-3 годами колонии-поселения. По новой инициативе им грозит до 15 лет за лишения свободы.

 

Глава нижней палаты привел цифры — ежегодно более 4,5 тыс. человек погибают в ДТП по вине нетрезвых водителей. Еще более 25 тыс. человек получают травмы, многие остаются инвалидами.

 

«Выход один — менять законодательство, чтобы, во всяком случае, это было соразмерно наказанию как за умышленное убийство», - уверен Володин.

 

Он предложил депутатам изучить законопроект, и если позиции по документу у фракций совпадут, то внести его как совместный.

 

Как рассказал глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, предполагается, что наказывать будут так: если авария стала причиной гибели одного человека, пьяному водителю предлагают дать 12 лет, если же жертвами оказались двое и более, то 15 лет, сообщает "РГ".