image

Власти Вологды отрицают, что в их городе жил нью-йоркский террорист

07-11-2017 14:37
995 просмотров
Олег Нечаев
Власти Вологды отрицают, что в их городе жил нью-йоркский террорист

И.о. мэра Вологды Сергей Воропанов выступил с опровержением информации о том, что террорист из Нью-Йорка Сайфулло Саипов до переезда в США жил в нашем городе, сообщает «Интерфакс». Напомним, такие сведения американские сыщики обнаружили на страничке Саипова в «Фейсбуке», о чем написало издание Republic.

«Был очень удивлен, когда прочитал это сообщение, сделал запрос в УМВД и УФМС, имел ли этот человек какое-то отношение к Вологде и Вологодской области. Мне пришел письменный ответ, что он никогда в Вологде не был, не зарегистрирован и не проживал», - цитирует «Интерфакс» слова Воропанова. Отметим, впрочем, что отсутствие информации означает, что уроженец Узбекистана Саипов не появлялся в городе легально.

31 октября 29-летний Сайфулло Саипов выехал на пикапе на велосипедную дорожку на Манхэттене в Нью-Йорке. Восемь человек погибли, более десятка пострадали, сам террорист был ранен полицией в живот. По последним данным, Саипов отказался от права не свидетельствовать против себя и публично заявил, что вдохновлялся идеями запрещенной в России группировки ИГ.