Вологодская компания "Стройиндустрия" утопила СК "Респект": страховщик остался без лицензии, гендиректор под следствием

icon 06:24
icon 3 022 просмотра
Вологодская компания "Стройиндустрия" утопила  СК "Респект": страховщик остался без лицензии, гендиректор под следствием

Как сообщал ранее «Вологда – Поиск», страховая компания «Респект», которая стала печально известна после скандала с выплатами страховых сумм дольщикам обанкротившейся вологодской компании «Стройиндустрия», лишилась лицензии на право страховать застройщиков. Такое решение принял регулятор – Центробанк России. Это связано с финансовым состоянием страховщика.

А теперь, как сообщают «Ведомости», в отношении Александра Артамонова, генерального директора СК «Респект», возбуждено уголовное дело по . 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Это дело связано как раз с делом «Стройиндустрии», так как при наступлении страхового случая – дольщикам положены страховые выплаты. Но вместо выполнения своих обязанностей Артамонов искал способы уклониться от выплат, мотивируя это тем, что банкротство застройщика было преднамеренным, но это ему не удалось доказать в суде.

Напомним, «Респект» отказался выплачивать полную сумму страховки за неполученное жилье, и дольщикам пришлось доказывать это право через суд, более 200 исков уже выиграны.  Порядка тридцати обманных дольщиков получили причитающиеся выплаты - это полная сумма страховки и штрафа, еще столько же человек получили только страховку.

Компания «Стройиндустрия», договоры которой страховал «Респект», оставила недостроенными три многоэтажки в Вологде — на Гагарина, 72, Пугачева, 48 и 50. На условиях долевого строительства квартиры в них приобрели 352 человека.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
26.12.2018, 09:14
Вот когда ещё долгов по зарплате дождёмся?????
Нет комментариев