image

Вологодские полицейские предотвратили запуск в оборот 21 тысячи доз наркотиков (ФОТО)

icon 18:11
icon 3 753 просмотра
Вологодские полицейские предотвратили запуск в оборот 21 тысячи доз наркотиков (ФОТО)

В Вологодской области полиция перекрыла крупный межрегиональный канал поставки наркотиков: объем изъятой «дури» составил порядка 21 тысячи доз. Об этом сегодня, 4 апреля, рассказали на брифинге представители регионального УМВД.

Операция началась с того, что в управление МВД по контролю за оборотом наркотиков поступила «наводка» на 34-летнего жителя Петербурга, который намеревался распространять наркотики в нашей области. Мужчину на иномарке «Ауди» задержали на трассе Вологда — Новая Ладога. Осмотрев задержанного и его машину, оперативники нашли несколько десятков свертков (общей массой около 3,5 кг) с амфетамином, гашишем, мефедроном и прочими запрещенными веществами.

Далее вологодские полицейские навестили питерскую квартиру наркокурьера, где обнаружились еще около 700 г наркотиков. Но и это не стало концом всей цепочки: как выяснилось, сбытчики, работавшие на питерца, успели сделать тайники-закладки в Нижегородской, Владимирской, Калининградской областях и в республике Татарстан. В итоге масса конфискованных наркотиков выросла до 6,6 кг.

Наркокурьеру грозит длительное лишение свободы, вплоть до пожизненного срока. Сейчас полиция проверяет его возможную «деятельность» в других субъектах РФ и за рубежом.