Вологодские полицейские задержали создателя великоустюгской пирамиды

icon 13:13
icon 723 просмотра
Вологодские полицейские задержали создателя великоустюгской пирамиды

Речь идет о жителе Великого Устюга Олеге Маркове, пишет газета «Череповецкая истина». Он основал финансовую пирамиду «МСО Инвест Групп».

В апреле к полицейским Великого Устюга обратились более 150 граждан, которые сообщили о том, что им не возвращают вложенные средства. Они передавали деньги в организацию, созданную Олегом Марковым. Вкладчикам мужчина объяснял, что их деньги инвестируются в биржевые активы.

Средства оформляли в виде займов. Подозреваемый обещал людям ежемесячно выплачивать большие проценты. Сначала так и было. Но в начале апреля выплаты прекратились. Получить обратно свои деньги люди также не смогли. Офисы закрылись, Марков вместе с семьей скрылся. Полицейские сообщили об ущербе вкладчикам на сумму 100 миллионов рублей.

В отношении создателя финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники полиции смогли разыскать подозреваемого и задержать его. Затем он был арестован.

В помещениях офиса и в жилье подозреваемого проведены обыски, изъяты документы. Счета организации арестованы, также арестовано имущество подозреваемого. Расследование дела продолжается.

Фото со страницы Олега Маркова в социальных сетях