Вологодские полицейские задержали телефонного мошенника

icon 14:39
icon 562 просмотра
Вологодские полицейские задержали телефонного мошенника

Житель Череповца обзванивал пенсионеров и вымогал у них деньги, обещая помочь их родственникам избежать уголовной ответственности.

К полицейским Вологды обратилась 66-летняя вологжанка. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын задержан по подозрению на незаконный оборот наркотиков. Мужчина пообещал освободить родственника от уголовной ответственности за 100 тысяч рублей. Мошенник для убедительности даже сымитировал голос сына потерпевшей. Пенсионерка поверила мужчине и перевела требуемую сумму через платежные терминалы, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Позже выяснилось, что с сыном все в порядке, и он ни в какие истории не попадал. Вскоре в дежурную часть поступили аналогичные сообщения от вологжан. Не все клюнули на удочку мошенника. Некоторые сразу поняли, с кем имеют дело. Другие позвонили родственникам и выяснили, что с ними все в порядке.

Полицейские смогли разыскать мошенника. Подозреваемый находился в Череповце. Следователи выяснили, что он причастен еще к восьми фактам мошенничества.

В отношении злоумышленника расследовано уголовное дело по  ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество и попытка в совершении мошенничества). Документы переданы в суд. Обвиняемый содержится под стражей.

Фото УМВД по Вологодской области